Любовь и духовность

QOoH23_fH_g.jpg

Есть люди чересчур материальные, для них смысл жизни в деньгах, званиях, хорошей пище, доме и тому подобном. Для кого-то смысл жизни в духовных вещах, таких как мораль, нравственность, строгое следование религиозным канонам, идеалы, будущее и так далее. И это даже более опасно, чем быть просто материалистом, так как материалистически настроенного человека Вселенная учит, лишая материальных благ, либо в этой жизни, либо в следующей, показывая таким образом, что все земное бренно и непостоянно.

Духовность – это обратная сторона медали, более тонкая, но и более опасная, так как вначале человек становится более нравственным, благородным, религиозным, и далее идет улучшение во всех сферах жизни. Но если духовность ста; новится главным смыслом жизни, то начинаются серьезные проблемы, ведь параллельно растет агрессия, гордыня, уныние, ощущение того, что ты выше других, что твой путь лучший, что ради этой идеи, заповеди, можно делать все, что хочешь, что главное – это будущее, ради которого можно пренебречь настоящим. Несложно увидеть это в
жизни – большинство войн было начато людьми идейными или религиозными.

Главной целью может быть только любовь к Богу.

Любая другая цель опасна и для нас, и для наших близких, и может быть только средством обретения Божественного в душе. А Божественное – это безусловная любовь. Принципы, моральные нормы, идеалы в каждой религии, обществе –разные и, следовательно, относительные. Абсолютным может быть только Бог и безусловная любовь.

Отрывок из книги Рами Блекта «Судьба и Я»

Популярные сообщения из этого блога

Спокойной ночи

Необычные детские имена

Бог солнца Ра