Каким будет Евразийский союз?

В этом месяце между Россией, Казахстаном и Белоруссией планируется подписание  договора о создании Евразийского экономического союза, который вступит в силу с 2015 г. Что это будет за союз? Будет ли он похож на Европейский? И куда денется Таможенный союз?

Насколько я понимаю, Таможенный союз трансформируется в ЕАЭС. Новый союз предусматривает более глубокую интеграцию между странами в области экономики и торговли. На территории ЕАЭС должна быть свободная торговля, в также единое финансовое пространство. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать единую валюту на территории ЕАЭС и назвать ее алтыном.

Насчет единой валюты еще не принято окончательного решения. Этот вопрос предстоит тщательно обдумать, чтобы не получилось так, как в Европейском союзе, когда дефолтные страны создали проблему всему союзу. А в ЕАЭС хотят вступить Киргизия и Таджикистан, могут пожелать присоединиться и другие страны.  Хорошо бы, чтобы они шли в ЕАЭС не на буксире...

Кстати, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвигает много интересных и дельных предложений, напрмер, о том, что пора менять валютно-финансовую систему в мире и отойти, наконец, от доллара. Он даже принял участие у научных исследованиях, и биосферу, которая станет главным объектом международной выставки EXPO-2017, которая пройдет в Астане, можно назвать Елбасы, что в переводе с казахского означает «президент». Суть биосферы в том, что когда-нибудь, когда человечество духовно вырастет, оно сформирует единое сообщество, которому не нужно будет организовывать специальные союзы, потому что человеческая раса станет единым организмом.

Нурсултан


На этой фотографии Нурсултан Назарбаев в 1995 г. совершает восхождение на сложную горную вершину.  Так что не только Путин спортивный президент.

Популярные сообщения из этого блога

Спокойной ночи

Необычные детские имена

Бог солнца Ра