Конец игры?

my lands
Я долго играла в браузерную игру My Lands. Строила города, здания в них, нанимала войска, прокачивала героев, ведь My Lands - это военно-экономическая стратегия. А теперь этот этап моей жизни, похоже, подходит к концу. Я удалила свой персонаж на боевом сервере под названием Венон и пока играю только на Войне фракций.

В My Lands есть один существенный недостаток - по мере увеличения мощи армии требуется все больше и больше онлайна, поскольку юнитам нужно платить жалование, а если ты отсутствуешь, армия не ходит на грабежи по руинам и городам других игроков, не добывает потом и кровью необходимые золото и другие ресурсы, а бесполезно простаивает в городе, в итоге деньги тают, а армию становиться не на что кормить. Речь идет даже не о поездке на выходные за город, а о том, чтобы выспаться. Есть возможность «законсервировать» армию на время отпуска, на 3-7 дней, а на ночь и выходные - такого нет.

В ответ на подобные жалобы разработчики на форуме советовали не устраивать гонки вооружений, а держать ту армию, которую можешь прокормить. Однако такой ответ мало кого устраивал: топ-игроки, похоже, имеют возможность и желание играть днем и ночью, а некоторые аккаунты, видимо, ведутся группой игроков, например, семьей. Это неудивительно - топы предлагают платные услуги по игровому развитию и выполнению квестов, а за материальное вознаграждение можно поучаствовать в игре и всей семьей.

Не только этот момент заставил меня удалиться из игры. My Lands - не только стратегия, но и игра-общение. Играть здесь хорошо в дружном клане, а в одиночку - скучно. Клан у нас был замечательный, поэтому такие моменты, как отсутствие золота к утру меня мало волновали - ну, какой-то количество юнитов дезертирует, зато новых найму. Но в конце прошлого года произошел майдан, а игроки у нас в клане были за редким исключением из России и Украины. И всякое общение прекратилось. А когда на Украине в начале марта поползли слухе о скорой войне между Россией и Украиной, стало совсем худо.

Вот так политика повлияла на ход игры. Ушла, кстати, не только я. Иногда думаю, а не начать ли играть в другую игру, такую, чтобы была не менее интересной и при этом не пожирала драгоценное время в огромных количествах. Вот смотрю на сайте http://bestonline-games.ru/index.php/online-games описания MMORPG и стратегий и думаю, не выбрать ли одну из браузерок. Кто бы посоветовал?





Популярные сообщения из этого блога

Бог солнца Ра