Пусть за вами наблюдает Бог





Воображать, что за вами наблюдает Бог, — один из самых древних методов. Он изменяет всю жизнь. Как только идея глубоко укореняется, — что за вами наблюдает Бог, — начинают происходить тонкие перемены. Внезапно появляются некоторые вещи, которых вы не можете делать. Они кажутся такими абсурдными, если за вами наблюдает Бог, они кажутся такими глупыми, если за вами наблюдает Бог. И некоторые вещи, которых вы никогда не делали, становятся легче, потому что за вами наблюдает Бог.


Это просто техника, чтобы создать новую ситуацию в вашем существе. Всего через семь дней вы начнёте осознавать, что стали происходить тонкие перемены: вы по-другому ходите, в вас больше изящества, больше изысканности, потому что Бог наблюдает. Вы не одни; за вами всегда следует присутствие божественного.

Просто подумайте: вы одни в ванной, и внезапно осознаете, что ребёнок подсматривает в замочную скважину. Вы тут же меняетесь: вы больше не тот же человек. Вы на улице, и никого нет; утро очень раннее, и вы одни. Вы идёте определённым образом; внезапно на углу появляется человек, и мгновенно происходит перемена.

Когда кто-то за вами наблюдает, вы становитесь более бдительным и более осознанным. Когда кто-то наблюдает, вы не можете оставаться в летаргическом или бессознательном состоянии.

Это чувство, что за вами наблюдает Бог, становится частью вашего существа, и вы находите, что в вас возникает огромная осознанность. Поэтому вы должны быть с этим бдительны. Просто сидя в молчании, закройте глаза и почувствуйте, что божественное наблюдает отовсюду.

Просто начните видеть, что в вас возникает нового рода осознанность, и вы становитесь колонной света.

Когда вы едите или говорите, вспомните, и вы увидите, что не будете говорить вздор. Вы увидите, что ваша речь стала более осмысленной, более значительной и более поэтичной; в ней появилась своего рода музыка, которой никогда раньше не было. Если вы любите друга, то найдёте, что ваша любовь обладает качеством молитвы, потому что наблюдает Бог. Тогда всё становится приношением; всё должно быть достойно божественного.

Ошо - Лекарство для души и тела

Популярные сообщения из этого блога

Бог солнца Ра

Спокойной ночи