Техногенная катастрофа в Венгрии. Мы сами творцы Апокалипсиса.

Разбираю статьи на «Око Ра», переношу сюда то, что устарело, но жаль выбросить. Эта статья была написана больше года назад, посвящена техногенной катастрофе в Венгрии.
В Венгрии, в 160 км от Будапешта, прорвало дамбу одного из резервуаров завода, производящего глинозем. Красный шлам образуется при очистке боксита (основное сырье для производства алюминия) в производстве глинозема в так называемом Байеровом процессе (процесс получения чистой окиси алюминия). Красный шлам, из которого удалена окись алюминия, загрязнен щелочью и поэтому представляет опасность для окружающей среды и человека: при попадании на кожу начинает ее разъедать.
4 октября красный шлам разлился из отстойника по семи населенным пунктам. Три, а по другим данным, четыре человека погибли, семь пропало без вести, десятки пострадали. Была организована эвакуация людие, поскольку жить в этих населенных пунктах еще несколько лет не представится возможным. Земля там теперь сильно загрязнена, понадобятся годы, чтобы она очистилась под воздействием дождей и времени. Хуже всего то, что загрязнены подземные воды и окрестные водоемы, в том числе притоки Дуная.
Все это означает, что токсичный красный шлам угрожает не только местной флоре и фауне. Яд уже попал в Дунай, и хотя считается, что концентрация токсинов в Дунае невысока, можно будет только догадываться о масштабности экологической катастрофы.

техногенная катастрофа


Сейчас идет много разговоров об апокалипсисе 2012 года. Больше всего говорят о предстоящем потопе, который охватит если не весь мир, то большую его часть. Но некая расплата, которую легковерные люди ждут от Бога, совершенно ни к чему. Человечество может устроить себе апокалипсис само. На Земле масса хранилищ токсичных и радиоактивных отдохов. Разве они находятся только в Венгрии? И прорвать резервуар может в любом хранилище, если следить за его состоянием сквозь пальцы. В настоящее время количество накопленных (из-за отсутствия переработки) отходов исчисляется сотнями миллионов тонн. Ежегодный прирост только по одному из заводов составляет порядка 800 тысяч тонн. Таким образом, ежегодно в атмосферу попадают миллионы частиц вредных веществ.
Это означает, что на Земле и в Земле скапливается все больше и больше вредных отходов, и человечество понятия не имеет, как их переработать. И в результате человеческой недальновидности, желания получить как можно больше, не думая о последствиях, мы не знаем, в какой точке Земного шара может произойти еще одна катастрофа и каковы будут ее масштабы.

красный шлам

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа

техногенная катастрофа


Популярные сообщения из этого блога

Спокойной ночи

Необычные детские имена

Бог солнца Ра