Грибы в этом году могут оказаться ядовитыми

Белый гриб


Аномальные погодные условия этим летом привели к тому, что даже съедобные грибы стали ядовитыми. Выросшие в лесах вопреки жаре грибы таят в себе немалую опасность. После их употребления десятки человек оказались в больнице, кроме того, зарегистрированы несколько случаев с летальным исходом.


Несмотря на аномальную жару, грибной урожай этим летом оказался необычайно обильным. Однако число отравлений после употребления грибов оказалось выше среднестатистического показателя. Так, по сообщению "Экспресс-газеты", в Ленинградской области за первую неделю грибного сезона были госпитализированы 20 человек, семь из них скончались.


Пока что специалисты не могут определить, что стало причиной этого явления. На данный момент существуют две версии грибных отравлений. Согласно первой, из-за смога в почве скопились канцерогены и другие опасные вещества, а ведь грибы охотно впитывают разные вредные химикаты. Теперь даже растущие в глубине леса грибы становятся опасными.


По другой версии, в лесах сейчас выросло множество несъедобных грибов, которые даже опытные грибники не могут отличить от съедобных, из-за чего и растет количество отравлений. Токсикологи советуют людям в этом году вообще воздержаться от сбора грибов.


Популярные сообщения из этого блога

Бог солнца Ра